Bogordaily.net – Komedian sekaligus politikus Eko Hendro Purnomo atau akrab disapa Eko Patrio akhirnya buka suara mengenai statusnya yang dinonaktifkan dari keanggotaan DPR RI.
Pria berusia 54 tahun itu mengaku tidak terlalu memikirkan hal tersebut. Menurutnya, semua urusan politik sudah ia serahkan sepenuhnya kepada partai.
“Ah, apalagi urusan itu, saya serahkan ke partai politik saja, saya sudah enggak urusin lain,” kata Eko.
Sebagai kader Partai Amanat Nasional (PAN), Eko menegaskan dirinya menghormati keputusan partai dan menyerahkan sepenuhnya kepada Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan.
“Buat saya yang penting sekarang saya dekat sama keluarga saja. Saya serahkan semua sebagai anggota dewan atau apa, saya serahkan ke Ketum saya, Pak Zulkifli Hasan,” jelasnya.
Fokus Pulihkan Psikologis Keluarga
Saat ini, Eko mengaku ingin memusatkan perhatian pada keluarganya, terutama setelah insiden penjarahan yang terjadi di kediamannya beberapa waktu lalu.
“Saya sekarang ingin lebih memperbaiki psikologis anak-anak saya, memperbaiki psikologis istri saya, saya pikir lebih penting, semuanya fokus ke keluarga saja,” ungkapnya.
Menurut Eko, dampak psikologis akibat peristiwa tersebut cukup berat, terutama bagi istri dan anak-anaknya.
“Kalau trauma pasti, saya minta doanya. Mudah-mudahan ya bisa ikhlas,” ucap Eko Patrio.