Tuesday, 2 September 2025
HomeHiburanFilm Agape The Unconditional Love Tayang 4 September, Kisah Kasih Tanpa Pamrih...

Film Agape The Unconditional Love Tayang 4 September, Kisah Kasih Tanpa Pamrih di Tengah Derita Rumah Sakit

Bogordaily.net – Dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun ke-7 Rumah Sakit BSH, publik diajak merenungi arti cinta sejati dan pengorbanan tanpa pamrih lewat film bertajuk Agape The Unconditional Love, yang dijadwalkan tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia mulai Kamis, 4 September 2025.

Film ini merupakan hasil produksi Holofa Pictures dan disutradarai oleh Arie Azis, sutradara yang telah dikenal lewat karya-karya bertema kemanusiaan dan kehidupan keluarga.

Agape The Unconditional Love mengangkat kisah menyentuh tentang perjuangan, harapan, dan cinta yang tak bersyarat dalam konteks dunia medis, khususnya tentang para caregiver atau pendamping pasien.

Dengan latar utama sebuah rumah sakit, Agape The Unconditional Love menyuguhkan empat narasi yang saling terhubung: kisah para tokoh yang dipertemukan secara tak sengaja dalam kondisi sulit saat merawat orang terkasih.

Jalan Cerita Agape The Unconditional Love

Dalam film ini, penonton akan disuguhkan drama yang penuh emosi, menampilkan berbagai dilema batin para caregiver mulai dari anggota keluarga hingga tenaga medis, yang mendampingi pasien dalam masa-masa kritis. Mereka menghadapi konflik, ujian iman, tekanan psikologis, hingga pergulatan antara harapan dan kenyataan pahit.

Namun di balik itu semua, film ini menyoroti satu benang merah, kasih tanpa syarat (unconditional love), yang kadang hadir tanpa kita sadari dalam keseharian di ruang perawatan rumah sakit.

Kegiatan shooting film Agape 80 pesen dilakukan di RS BSH yang diperankan oleh Meriam Bellina, Maudy Koesnaedi, Dewi Yull, Samuel Rizal, Dwiyan, Tio Pakusodewo, Rendy Kejarnet, Sarah Beatrix, Maudy Wihelmina, Tanta Ginting, dan artis lainnya.

“Tema ini menjadi menarik karena mengajak untuk setiap kita bersyukur bahwa kasih itu tetap selalu ada tanpa kita sadari, terutama buat teman2 sebagai tenaga medis tentu sering menyaksikan kondisi seperti ini bahwa masih banyak orang baik yang berkorban mendamping orang sakit. Film ini memiliki nilai–nilai baik, direkomendasikan untuk segala usia dan orang yang kita kasihi selagi masih ada kesempatan bersama,” imbuh dr. Albert Abednego MM.,Fisqua.,KMK pada Gala Premier yang berlangsung di Grand Indonesia.***

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here