Bogordaily.net – Polres Bogor bersama Kodim 0621, Dinas Perhubungan dan Satpol PP Kabupaten Bogor melaksanakan patroli dialogis skala besar pada Senin 20 Oktober 2025.
Diketahui, apel tersebut dilakukan dalam rangka mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kabupaten Bogor.
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto mengatakan, pentingnya sinergitas antar instansi dalam menjaga stabilitas kamtibmas dan mencegah potensi gangguan menjelang peringatan satu tahun pemerintahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
“Patroli pagi ini kita laksanakan secara dialogis dan humanis. Berikan rasa aman kepada masyarakat, serta jaga soliditas antara TNI–Polri dan instansi terkait dalam menjaga keamanan wilayah,” ujar AKBP Wikha Ardilestanto.
Menurut Kapolres, kegiatan nantinya akan dilanjutkan dengan patroli gabungan Skala Besar yang menyusuri sejumlah titik strategis di wilayah Kabupaten Bogor.
Adapun, petugas berinteraksi dengan masyarakat, menyampaikan himbauan kamtibmas, dan mengingatkan agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan di lingkungan masing-masing.
“Selain menjaga kondusifitas wilayah, patroli juga menyasar lokasi-lokasi rawan dan titik berkumpulnya kelompok masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan ketertiban umum,” jelasnya.
Lebih lanjut, kata Wikha, Polres Bogor bersama Kodim 0621, Dishub, dan Satpol PP menunjukkan komitmen kuat untuk menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif di seluruh wilayah Kabupaten Bogor.
“Sinergitas lintas sektor ini menjadi langkah preventif dalam menjaga stabilitas keamanan menjelang momentum politik nasional,” ungkap Wikha.
(Albin Pandita)