Bogordaily.net – Diduga konsleting listrik, dua kios di Pasar Ciseeng, Kabupaten Bogor hangus terbakar pada Selasa, 20 Januari 2026.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor Yudi Santosa menjelaskan bahwa, peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 01:00 WIB.
Kemudian, petugas Damkar yang menerima laporan langsung melakukan penanganan hingga 2 jam lamanya.
“Iya (terbakar) kios plastik dan kelontongan, dugaan sementara Konsleting listrik,” kata Yudi Santosa, Selasa 20 Januari 2026.
Kemudian, kata Yudi, awalnya ada warga sekitar yang melihat api cukup besar dan merambat dari 1 bangunan ke bangunan lain.
Warga pun melaporkan ke Call center 112 dan langsung berkoordinasi melalui WhatsApp Damkar sektor Parung sehingga api berhasil dipadamkan.
“Setelah menerima laporan toko plastik dan warung kelontong yg terbakar dari warga yang menghubungi no damkar sektor parung,” jelasnya.
Lebih lanjut, pihaknya menerjunkan sebanyak 2 unit mobil pemadam kebakaran, dan saat ini api berhasil dipadamkan.
“2 unit dan 8 anggota menuju lokasi kejadian. Sesampainya di lokasi langsung melakukan pemadaman. Pemadaman dilakukan tanpa ada kendala apapun dan api berhasil dipadamkan,” ungkap Yudi.
(Albin Pandita)
