Bogordaily.net – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Bogor saat mulai membongkar bagian atap gedung plaza Bogor.
Direktur Utama Perumda Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor, Jenal Abidin mengatakan, pembongkaran Gedung Pasar dan Plaza Bogor belum bisa dilaksanakan sepenuhnya.
“Saat ini ada beberapa izin yang sudah keluar maupun yang belum, sehingga pembongkaran bangunan tidak bisa dilakukan secara menyeluruh,” jelas Jenal
Jenal mengatakan, saat ini pembongkaran dilakukan pada bagian atap gedung, rolling door pertokoan, mechanical dan electrical yang sudah diangkat.
“Sedangkan untuk membongkar konstruksi utamanya, belum bisa dilakukan karena izin dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Bogor belum keluar,” ujar Jenal
Pembongkaran bagian konstruksi belum diurus oleh pemenang lelang bongkar, yakni PT Tami Raya Abadi yang memenangkan lelang bongkar senilai Rp7,5 miliar.
“Konstruksi yang utamanya itu perlu izin dari DPUPR yang saat ini sedang berproses,” ucapnya.
Meski begitu, Jenal memastikan bahwa pembongkaran gedung Plaza Bogor bakal dilakukan di bulan ini.
“Pembongkaran Pasar dan Plaza Bogor bisa selesai dalam kurun waktu enam bulan,” tutup Jenal
Adapun, terkait keberadaan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan tersebut, Jenal mengaku telah menyiapkan lokasi relokasi sementara di Pasar Jambu Dua.(Muhammad Irfan Ramadan)
