Friday, 13 February 2026
HomeKabupaten BogorBupati Bogor Pastikan Segera Perbaiki Sejumlah Fasilitas Pasca Bencana Puting Beliung di...

Bupati Bogor Pastikan Segera Perbaiki Sejumlah Fasilitas Pasca Bencana Puting Beliung di Pakansari

Bogordaily.net – Bupati Bogor Rudy Susmanto memastikan akan segera melakukan perbaikan fasilitas yang rusak pasca bencana angin puting beliung di Area Stadion Gelora Pakansari, Cibinong, pada Kamis 12 Februari 2026.

Hal tersebut ia sampaikan langsung usai memantau proses penanganan pasca bencana bersama jajaran dinas terkait.

Dalam kesempatan itu, Rudy mengatakan, bencana angin puting beliung tidak menimbulkan korban jiwa, hanya saja menimbulkan beberapa kerusakan fasilitas.

Selain itu, dirinya memastikan bahwa, Pemkab Bogor akan bertanggung jawab atas segala kerusakan yang ada akibat peristiwa angin puting beliung.

“Kami fokus memastikankeselamatan warga dan percepatan penanganan di lapangan. Begitu kejadian dilaporkan, seluruh jajaran langsung bergerak. Penanganan harus cepat, tepat, dan terkoordinasi,” kata Rudy Susmanto kepada wartawan.

Selain di Pakansari, penanganan banjir dan normalisasi saluran air juga dilakukan di sejumlah titik, termasuk Desa Cijayanti dan wilayah terdampak lainnya.

Pendataan rumah warga yang terdampak terus berlangsung untuk memastikan bantuan dan perbaikan infrastruktur segera direalisasikan.

Kemudian, Rudy juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menghadapi potensi cuaca ekstrem.

“Kita tidak bisa bekerja sendiri. Kolaborasi dan gotong royong menjadi kunci agar dampak bencana bisa kita tekan dan aktivitas masyarakat segera pulih,” ujarnya.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Bogor memastikan upaya pemulihan terus dilakukan secara menyeluruh, agar situasi tetap terkendali dan masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan aman dan nyaman.

(Albin)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here