Bogordaily.net – Insiden ledakan tabung gas elpiji 12 kilogram di Palembang, Sumatera Selatan, menelan korban jiwa. Dua warga, Dewi Rohayati dan Murni, dinyatakan meninggal dunia setelah mengalami luka bakar serius akibat peristiwa tersebut.
Kedua korban sempat mendapatkan penanganan medis, namun kondisi luka bakar yang mencapai sekitar 70 hingga 80 persen membuat nyawa keduanya tidak tertolong.
Ledakan terjadi di Jalan Ratu Sianum Lorong Nepos, Kelurahan 3 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) II Palembang, pada Sabtu 31 Februari 2026.
“Iya benar, ada dua orang yang meninggal dunia atas nama Dewi Rohayati dan Murni. Akibat luka bakar yang dideritanya sekitar 70-80 persen,” kata Kapolsek IT II Kompol M Ismail dikutip pada Minggu 1 Februari 2026.
Pihak kepolisian menyampaikan bahwa, saat ini jenazah kedua korban telah diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.
Aparat juga menyampaikan duka cita mendalam atas musibah yang menimpa korban dan keluarganya.
“Saat ini kedua korban akan dikebumikan oleh pihak keluarga. Kami mengucapkan turut berbelasungkawa atas kejadian kemarin,” pungkasnya.
Hingga kini, kepolisian masih melakukan pendalaman terkait penyebab ledakan tabung gas tersebut guna mencegah kejadian serupa terulang di kemudian hari.***
