Bogordaily.net – Memaknai dan menghormati kesucian Bulan Ramadan, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI secara konsisten menyalurkan bantuan kepada masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan serta kepedulian terhadap sesama.
Dalam momentum Ramadan 2026, BRI melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) ‘BRI Peduli’ kembali menjalankan kegiatan “Berbagi Bahagia Bersama BRI” melalui penyaluran bantuan sembako sebanyak 279 ribu paket kepada masyarakat di berbagai daerah di Indonesia. Selain itu, BRI juga menyalurkan santunan bagi 8.500 anak yatim di berbagai panti asuhan yang tersebar di seluruh Indonesia.
Setiap paket sembako yang diberikan berisi beras, minyak goreng, gula pasir, dan kebutuhan pokok lainnya. Penyaluran sembako dilakukan oleh perwakilan 18 Regional Office BRI yang tersebar di seluruh Indonesia dengan melibatkan seluruh pekerja BRI Group.
Corporate Secretary BRI Dhanny mengungkapkan bahwa program Berbagi Bahagia Bersama BRI merupakan inisiatif kepedulian sosial yang diselenggarakan oleh BRI Peduli dan berkolaborasi dengan YBM BRILiaN dalam momentum bulan suci Ramadan untuk memperkuat solidaritas sosial serta menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Kami pastikan bantuan dapat diterima oleh masyarakat dengan melibatkan semua pekerja BRI di setiap unit kerja yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Kami juga berharap bantuan sembako dan santunan tersebut dapat membantu meringankan beban masyarakat serta warga dan anak yatim piatu yang tinggal di panti asuhan,” ungkapnya.
Ia menambahkan, program ini juga sejalan dengan Asta Cita pemerintah, di mana penyaluran bantuan sembako bertujuan memastikan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat serta meningkatkan toleransi antarumat beragama untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur.
“BRI senantiasa menjalankan kewajiban sosial, memperkuat perannya sebagai salah satu pilar ekonomi nasional, dan memberikan manfaat positif bagi lingkungan maupun masyarakat sekitar,” imbuh Dhanny.
Pada kesempatan terpisah, Agus Surahman selaku perwakilan warga Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan mengatakan bahwa, pemberian bantuan sembako dari BRI Peduli dapat membantu meringankan beban ekonomi serta mendorong perbaikan gizi masyarakat di wilayahnya.
“Kami sangat terbantu dengan program ini dan kami ucapkan terima kasih kepada BRI atas kepedulian yang diberikan. Hal ini juga memperkuat tali ikatan dan silaturahmi kami warga dengan BRI yang selalu dekat dan membantu kami,” ungkapnya.***
