Bogordaily.net – Mobil sedan di Jalan Raya Jakarta-Bogor Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor hangus terbakar pada Kamis 12 Maret 2026.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor Yudi Santosa menjelaskan bahwa, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 00.38 WIB
Awalnya, mobil sedan tersebut datang dari arah Bogor menuju Jakarta, Namun saat berada di tengah perjalanan mobil tersebut secara tiba tiba terbakar.
Yudi menduga bahwa, kebakaran tersebut diakibatkan oleh tangki mobil yang terisi bensin tersebut bocor.
“Diduga kebakaran berawal dari kebocoran bensin mobil,” kata Yudi Santosa, Kamis 12 Maret 2026.
Kemudian, pihak Damkar yang mendapatkan laporan langsung melakukan penanganan dengan menerjunkan satu unit mobil Damkar. Adapun api berhasil dipadamkan.
“Api berhasil dipadamkan dengan metode Cooling sistem,” jelasnya.
Sementara itu, dirinya memastikan akibat kebakaran tersebut tidak mengalami korban jiwa, dan tidak berdampak terhadap bangunan lainya.
“Penanganan cepat oleh regu yang bertugas berhasil membatasi perluasan api dan mencegah kebakaran menjalar ke bangunan lainnya,” ungkap Yudi.
(Albin)
