Bogordaily.net – Penjual parcel di kawasan Cilebut Bogor mulai ramai pembeli jelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah.
Salah satu penjual parcel di Kelurahan Sukaresmi, Nur Aida yang sudah berjualan parcel sejak tahun 2023 mengaku sering menerima orderan hingga mengalami kenaikan omset belasan juta rupiah.
“Kalo untuk parcel kita berjalan 3 tahun dari awal 2023 dari situlah kita membuat orderan open po. Dari tahun ke tahun alhamdulillah sampai saat ini ada ajah orderan,” kata Nur Aida, Sabtu 14 Maret 2026.
Menurut dia, untuk harga parcel di tempatnya dijual dengan harga yang bervariasi mulai dari Rp. 80 ribu hingga Rp. 250 ribu.
“Harganya mulai dari 80 ribu sampai 250 ribu, kalo request juga bisa nanti tinggal menyesuaikan,” jelasnya.
Harga tersebut dinilai sudah sesuai dengan berbagai jenis makanan atau barang dalam parcel tersebut.
Nur Aida mengaku bahwa, untuk membuat satu pcs parcel membutuhkan waktu selama satu jam tergantung jenis parcel tersebut dan sesuai request dari pembeli.
“Sebetulnya ga terlalu sulit cuma kalo ada requesan customer bawa barang sendiri, itu emang rada sulit, dari paketan sini itu dia sudah tersusun dari kalengan atau box an jadi kita tinggal susun. Kalo untuk satu parcel kisaran 1 jam, dari awal ngerangkai sampai finishing,” ujar dia.
Sementara itu, untuk parcel dijual langsung dan juga melalui sosial media. Beberapa pembeli bahkan ada yang berasa dari wilayah Jabodetabek.
“Karena kita promosi di sosmed jadi yang masuk ini ada yang dari Ciomas, Sentul paling jauh itu ke Pamijahan Bogor. Ada aja ke luar kota cuma belum berani packingnya,” ungkapnya.
(Albin)
