Bogordaily.net – Dugaan pencuriian kabel PT Telkom, mebali terjadi. Sebelumnya pencurian kabel PT Telmkom dengan modus perawatan setelah terkuak, hingga viral di medsos. Kini dugaan itu kembali mencuat dengan modus yang sama pelakunya diduga PT. SIS milik Sarkim, kembali melakukan pencurian Kabel PT. Telkom.
Kecurigaan itu mencuat setelah warga sring melihat aktivitas pencurian kabel Telkom tersebut, salah satunya seperti kabel Telkom yang ada di wilayah Kedung Halang, Kota Bogor.
Saksi mata, T mengirimkan video aduan masyarakat (dumas) kepada Bogordaily.net, soal dugaan aktivitas pencurian kabel Telkom tersebut.
Menurutnya aksi pencurian kabel tersebut sudah sering dilakukan oleh para oknum yang tidak bertanggungjawab.
“Biasanya pindah-pindah (lokasi pencurian kabel telkom),” ujarnya kepada Bogordaily.net, Rabu 8 April 2026.
Ia mengatakan bahwa sering melihat aktivitas dugaan pencurian kabel Telkom tersebut di wilayah Bogor. Saat melakukan pencurian, katanya, mereka kesannya terlihat sedang melakukan perawatan kabel.
“Udah sering (melihat dugaan aktivitas pencurian kabel telkom),” jelasnya
Ia menambahkan, pencurian kabel Telkom tersebut tidak hanya dilakukan di wilayah Bogor saja.
“Sempat di Sukabumi juga (pencurian kabel),” tutupnya
Sementara itu, seorang yang disebut bos dari PT SIS yaitu Sarkim, menjelaskan bahwa ia sudah menjalankan prosedur sesuai PT, bukan sebuah pencurian.
“Mohon maaf sepengetahuan saya. Nama nya PT pasti udah mengikuti prosedurnya,” jelasnya
Ia menambahkan bahwa pihaknya tidak sejauh itu melakukan pencurian kabel Telkom di wilayah Bogor.
“Kalau masalah itu ijin ya, kita tidak sampai sejauh itu. Tapi yang saya tahu legalitas PT SIS itu jelas. Kalau masalah pekerjaan lainnya atau yang dimaksud dalam berita kita tidak mengetahui waktu ada pekerjaan tersebut,” tutup Sarkim.***
