Bogordaily.net – Polisi menerjunkan sebanyak 98 personel urai kemacetan di kawasan puncak Kabupaten Bogor, pada momen libur Hari Buruh, Jumat 1 Mei 2026.
Kasat Lantas Polres Bogor, Iptu Afif Widhi Ananto menjelaskan bahwa, sebanyak 98 personel dari Satlantas tersebut disebar di beberapa titik kemacetan.
“Kami sudah menerjunkan 98 personil Satlantas Polres Bogor mulai dari Simpang Gadog sampai dengan perbatasan Cianjur untuk mengantisipasi ada tiga titik yang menjadi titik hambat,” kata Iptu Afif kepada wartawan, Jum’at 1 Mei 2026.
Menurut Afif, beberapa titik kemacetan terjadi seperti di Simpang Pasir Muncang, dan juga Pasar Cisarua akibat banyaknya kendaraan yang melintas.
“Pertama di Pasir Muncang, Megamendung, dan Pasar Cisarua. Kami masih memperhitungkan volume kendaraan yang melintas dari arah Cianjur maupun Bandung ke arah Jakarta,” jelasnya.
Sementara itu, untuk saat ini pihaknya masih memberlakukan sistem one way dan segera akan memberlakukan penormalan dua arah secara situasional.
“Apabila sudah berlaku normal, maka akan segera kami lakukan penormalan dua arah. Jadi dari arah Jakarta maupun dari arah Puncak dapat melintas secara normal,” ungkap Afif.
(Albin)
