Bogordaily.net – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan melaksanakan perayaan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544 di Kecamatan Nanggung, pada Rabu 3 Juni 2026.
Bupati Rudy Susmanto mengatakan bahwa, peringatan HJB ke-544 di Kecamatan Nanggung akan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti upacara hingga Rapat Paripurna Istimewa.
Adapun, pemilihan Desa Malasari sebagai lokasi HJB ke-544 dikarenakan Pendopo pertama Bupati berada di Kecamatan Nanggung.
“Maka hari jadi ke-544, kami ingin merefleksikan diri kami kembali melaksanakan hari jadi Bogor di Kecamatan Nanggung dimana pendopo bupati pertama ada di Kecamatan Nanggung,” kata Rudy, Selasa 2 Juni 2026.
Menurut Rudy, melalui momentum HJB ke-544, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan terus melakukan pemerataan pembangunan, bukan hanya di wilayah Cibinong dan sekitarnya.
“Sehingga kita ingin tempat momentum berdirinya pemerintah Kabupaten Bogor seharusnya kondisinya lebih maju daripada Kecamatan Cibinong sebagai ibu kota Kabupaten Bogor,” jelasnya
Melainkan, sebagai langkah pemerataan pembangunan baik infrastruktur, maupun pendidikan secara menyeluruh, di wilayah tertinggal Kabupaten Bogor.
“Tetapi pada faktanya, dari sisi infrastruktur pendidikan jauh tertinggal. Sisi infrastruktur jalan jauh tertinggal. Maka kita merefleksikan diri kita tempat di mana Bogor bangkit pertama kali, Bogor berdiri pertama kali harus mendapat perhatian yang lebih daripada beberapa wilayah lainnya,” ungkap Rudy.(Albin)
