Wednesday, 21 May 2025
HomeBeritaMenko PMK, Pemberian Vaksin Booster Lansia di Kota Malang Terbilang Rendah

Menko PMK, Pemberian Vaksin Booster Lansia di Kota Malang Terbilang Rendah

Bogordaily.net –  Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan () Muhadjir Effendy, dalam kunjungannya ke , Jawa Timur menemukan pelaksanaan di daerah tersebut masih harus dimaksimalkan.

Terutama untuk kelompok lanjut usia () yang masih dibandingkan kota besar lainnya. Berdasarkan data kemenkes per 27 Februari 2022, vaksinasi di untuk dosis 1 sebanyak 57.526 orang atau 68,89 persen dari target provinsi, dosis 2 sebanyak 53.576 orang atau 64,46 persen dari target provinsi, dosis 3 sebanyak 10.902 orang atau 13,12 persen.

“Di Malang untuk (vaksinasi booster) masih relatif terlambat. Tapi saya harap seminggu dua minggu ini sudah bisa mengejar target sasaran sesuai capaian kab/kota lainnya” ujar dia, Senin, 28 Februari 2022.

Menko Muhadjir mengatakan, kelompok lansia harus dilindungi dari Covid-19 secara maksimal. Apalagi menurutnya, saat ini yang lebih banyak terkena Covid-19 adalah mereka yang belum vaksin, belum lengkap vaksin dan kelompok lansia dan yang memiliki penyakit komorbid.

“Karena itu sekarang pemerintah berdasarkan arahan Presiden, TNI Polri difokuskan pada pelaksanaan vaksinasi ini untuk lansia dan untuk mereka yang belum dibooster,” ujarnya.

berharap, vaksinasi untuk lansia dosis lengkap dan dosis ketiga segera mencapai target, baik di tingkat nasional maupun daerah. Dia berharap, sebelum memasuki Bulan Ramadan 2022, vaksinasi telah capai target.

“Mestinya sudah selesai. Target pemerintah pusat lansia sudah terbooster semua. Karena itu yang kita harapkan. Karena itu nanti kita harapkan selama puasa tidak ada kegiatan vaksinasi. Tapi kalau ada juga tidak membatalkan puasa,” tutup Muhadjir.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here