Bogordaily.net – Babinsa Kelurahan Empang Serka Eko Tri Ristanto menghadiri rapat sosialisasi pentas seni dan pawai obor di Aula Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Kamis 14 Juli 2022.
Dengan bertemakan “Mensyukuri Nikmat Agama Islam, Sejarah, Budaya dan Seni Sunda” acara tersebut akan diselenggarakan pada tanggal 30 Juli 2022 (Star dari Alun-alun Empang dan Finish di Balai Ageung Kelurahan Batutulis).
Babinsa Kelurahan Empang Serka Eko Tri Ristanto mengatakan, pentas seni dan pawai obor yang diadakan bertujuan untuk mengembangkan bakat seni untuk menumbuhkan kecintaan seni dan budaya bangsa kepada seluruh generasi penerus.
“Saya sebagai Babinsa sangat senang dan mendukung acara pentas seni ini, dengan dilaksanakan kegiatan seperti ini dapat meningkatkan kreatifitas, bakat dan untuk menumbuhkan kecintaan seni dan budaya bangsa yang kita cintai ini. Melalui seni budaya ini maka negara kita mendapat pengakuan dari negara lain sebagai suatu negara yang kaya akan seni dan budaya,” ungkap Serka Eko Tri Ristanto.
Pada kegiatan ini dihadiri oleh Camat Bogor Selatan Hidayatullah, Kapolsek Bogor Selatan Kompol Diana, Kanit Intel Polsek Bogor Selatan Iptu Ibnu, Ketua Panitia Gugum, para Lurah se-Bogor Selatan, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bogor Adhi, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor serta Jajaran Ketua LPM*
(Ibnu Galansa)
Sumber: Hans 74 Pendim 0606/Kota Bogor