Bogordaily.net – Unit Bank BRI Cabang Kunir di Kabupaten Lumajang, disatroni rampok bersentaja parang pada Jumat, 20 Januari 2023. Aksi perampokan tersebut,terekam kamera CCTV sekitar pukul 12.15 WIB.
Dalam rekaman CCTV, terlihat dua orang tak dikenal awalnya memarkir sepeda motor di depan halaman ATM BRI Cabang Kunir.
Pria pertama mengenakan jaket hitam helm merah sedangkan pria kedua mengenakan jaket hitam helm hitam.
Pria yang memakai helm hitam nampak memasuki dalam ATM terlebih dahulu, sedangkan pria dengan helm merah menunggu di depan halaman parkir ATM.
Kemudian pria yang memakai helm hitam masuk ke dalam kantor BRI Cabang Kunir dengan membawa parang.
Sesampainya di meja teller, pria berhelm hitam tersebut menodongkan parang ke arah petugas wanita. Sontak petugas bank tersebut ketakutan dan menghindari pria bersenjata.
Ketakutan, petugas teller itu kemudian menuruti ancaman sang perampok dengan memasukkan beberapa uang jutaan rupiah ke dalam kantong berwarna hitam.
Nampak semua uang di meja teller raib dirampas perampok bersenjata.
Kantong yang menyerupai karung tersebut tampak penuh dengan uang. Bisa dibayangkan berapa puluh juta Rupiah uang yang dirampok oleh pelaku.
Pelaku kemudian kabur bersama rekannya yang menunggu di halaman parkir denga menggunakan motor matic.
Pelaku sebelumnya nampak sangat leluasa melancarkan aksi kriminalnya. Terlihat tidak ada petugas keamanan bank yang mencoba menahan niat jahat pelaku.
Tak lama kemudian petugas kepolisian mendatangi lokasi dan memasang garis polisi di lokasi tempat kejadian perkara.
“Pelaku diketahui 2 orang menggunakan motor dan membawa senjata tajam. Kami masih melakukan penyelidikan kasus perampokan ini,” ujar Wakapolres Lumajang Kompol Andi Febriyanto dilansit dari detik, Jumat 20 Januari 2023.
Meski membawa sajam, lanjut Andi, perampok tidak sampai melukai karyawan bank.
Sedangkan total kerugian belum diketahui nanti akan diinfokan kembali.
“Untuk karyawan bank tidak ada yang dilukai oleh pelaku. Sedangkan kerugian masih dalam penghitungan manajemen bank,” tandas Andi.
Ada pun ciri-ciri pelaku berbadan tinggi gempal, memakai helm warna hitam dan merah, memakai masker, jaket switer warna hitam, celana levis warna hitam, dan sepatu cat warna putih hitam. (*)