Monday, 21 April 2025
HomeHiburanAbdee Slank Idap Autoimun, Lima Hari Jalani Pesawat Intensif

Abdee Slank Idap Autoimun, Lima Hari Jalani Pesawat Intensif

Bogordaily.net atau Abdee Negara mengidap autoimun dan menjalani perawatan intensif.

Sudah lima hari personel Slank, Abdee Negara dirawat di rumah sakit akibat masalah ginjal.

Kata keluarga, tim dokter masih butuh melakukan observasi terhadap ginjal Abdee.

“Sampai saat ini, masih dalam fase observasi,” ungkap kakak , Buddy Ace.

Namun dari gambaran umum, Buddy Ace dapat memastikan bahwa kondisi kesehatan menunjukkan perkembangan positif dari hari ke hari.

“Alhamdulillah, kondisi kesehatannya saat ini semakin membaik,” terang Buddy Ace.

Hingga hari ini, belum ada kepastian perihal kapan diperkenankan meninggalkan rumah sakit.

Kabar masuk rumah sakit pertama beredar pada Jumat (20/9/2024).

Triawan Munaf, yang saat itu datang membesuk, menerangkan bahwa Abdee baru keluar dari ICU dan akan dipindahkan ke ruang perawatan biasa.

“Abdee baru saja dipindahkan dari ruang ICU ke ruang perawatan biasa,” tulis Triawan Munaf dalam unggahan Instagram-nya.

Usai unggahan Triawan Munaf jadi sorotan, Buddy Ace selaku perwakilan keluarga pun memberikan penjelasan soal kondisi kesehatan .

divonis mengidap autoimun saat hari pertama masuk rumah sakit pada Kamis (19/9/2024).

“Abdee dirawat di RS sejak hari Kamis, 19 September 2024. Dokter mau melakukan observasi terhadap kondisi kesehatan ginjalnya, yang sudah mengalami transplantasi ginjal, sejak Januari 2016. Autoimun yang dialami Abdee ini baru ketahuan saat observasi,” jelas Buddy Ace.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here