Thursday, 29 May 2025
HomeEkonomiGoodyear Meluncurkan Ban Eagle F1 Asymmetric 6 SUV di Asia Pasifik Termasuk...

Goodyear Meluncurkan Ban Eagle F1 Asymmetric 6 SUV di Asia Pasifik Termasuk Indonesia

Bogordaily.net – Goodyear baru-baru ini meluncurkan Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV di seluruh Asia Pasifik, menandai pencapaian baru dalam perayaan 45 tahun produk seri Goodyear Eagle F1.

ini mencerminkan komitmen Goodyear terhadap inovasi dan
keunggulan, yang telah memenangkan berbagai penghargaan, serta
memberikan performa superior dalam pengendalian dan pengereman.

Sejak debutnya pada tahun 1980, seri Goodyear Eagle F1 telah menjadi sinonim dengan inovasi yang terinspirasi dari dunia balap, dan mendukung kendaraan pemenang kejuaraan dalam kondisi ekstrem.

Eagle F1 Asymmetric 6 SUV melanjutkan perjalanan ini dengan teknologi mutakhir, memungkinkan konsumen sehari-hari merasakan pengalaman berkendara luar biasa, baik dengan mobil penumpang maupun SUV mereka.

Nathaniel Madarang, Presiden Goodyear Asia Pasifik, mengatakan, “Pasar otomotif Asia Pasifik terus menunjukkan pertumbuhan luar biasa dalam segmen SUV premium. Dengan Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV, kami menawarkan yang menggabungkan performa mengagumkan dengan kepraktisan sehari-hari. Peluncuran ini benar-benar merupakan perayaan 45 tahun pengejaran tanpa henti terhadap keunggulan dari Eagle F1.”

Greg Hanna, Wakil Presiden Pengembangan Produk & Kualitas, Goodyear Asia Pasifik menambahkan, “Dengan menyesuaikan teknologi Eagle F1 Asymmetric 6 yang telah terbukti di ukuran SUV yang lebih besar, kami telah menciptakan yang unggul dalam pengendalian, performa luar biasa di kondisi basah dan kering, serta kenyamanan. Baik saat melintasi jalanan kota maupun jalur berkelok, pengemudi akan mendapatkan pengalaman berkendara yang mengasyikkan tanpa mengorbankan keselamatan.”

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 SUV, kompatibel dengan kendaraan listrik (EV) ketika spesifikasinya sesuai dengan persyaratan pabrikan, mendukung peralihan yang semakin cepat ke elektrifikasi.

ini, kini tersedia di Tiongkok Raya dan akan diluncurkan di seluruh Asia Pasifik mulai Juni 2025.

Di pasar Indonesia, Goodyear secara resmi mengumumkan peluncuran Eagle F1 Asymmetric 6 SUV, dalam sebuah acara yang diselenggarakan di Jakarta baru-baru ini.

“Kami percaya terbaru kami, Eagle F1 Asymmetric 6 SUV, dapat memenuhi kebutuhan konsumen yang menginginkan performa tinggi serta kenyamanan,” ujar Iman Santoso, Presiden Direktur Goodyear Indonesia.

“Dengan fitur EV-Ready, ini juga menjadi pilihan yang tepat bagi
pengguna kendaraan listrik.”

Tentang Perusahaan Goodyear Tire & Rubber

Goodyear adalah salah satu perusahaan terbesar di dunia. Perusahaan ini memiliki sekitar 68.000 karyawan dan memproduksi produknya di 53 fasilitas yang tersebar di 20 negara.

Dua Pusat Inovasinya yang berlokasi di Akron, Ohio, dan Colmar-Berg, Luksemburg, berupaya mengembangkan produk serta layanan mutakhir yang menetapkan standar teknologi dan performa bagi industri. Untuk informasi lebih lanjut tentang Goodyear dan produknya, kunjungi www.goodyear.com/corporate.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here