Monday, 18 August 2025
HomeKabupaten BogorPerumda Pasar Tohaga Sediakan 730 Unit Los dan Kios untuk Pedagang Berjualan...

Perumda Pasar Tohaga Sediakan 730 Unit Los dan Kios untuk Pedagang Berjualan di Pasar Citayam

Bogordaily.net – Perumda Pasar Tohaga menyediakan sebanyak 730 unit los dan kios untuk para pedagang berjualan di Pasar Citayam Kabupaten Bogor.

Hal tersebut dikatakan oleh Dirut PD Pasar Tohaga Haris Setiawan usai meresmikan Pasar Citayam, Kabupaten Bogor, Minggu 17 Agustus 2025.

Menurutnya, Pasar ini memiliki luas tanah kurang lebih 5.000 meter persegi, dengan bangunan mencapai 7.700 meter persegi.

Adapun, saat ini, tersedia sekitar 730 unit los dan kios, dengan kurang lebih 294 pedagang yang sudah menempati.

“Masih ada sekitar 100 kios yang belum terisi, sehingga kami mengajak para pedagang, khususnya yang masih berjualan di pinggir jalan, untuk bersama-sama masuk ke dalam pasar ini agar lebih tertib, nyaman, dan enak dipandang,” kata Haris.

“Ini merupakan momen yang sangat bersejarah, di mana kita bersama-sama meresmikan Pasar Raya Citayem, yang berdiri megah berkat kerja sama dan dukungan dari berbagai pihak,” tambahnya.

Ia menambahkan, Pasar Citayem sendiri memiliki keunikan karena berada di dua wilayah sekaligus, yakni Kabupaten Bogor dan Kota Depok.

Sementara itu, kehadirannya merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Bogor, Pemerintah Kota Depok juga PD Pasar Tohaga dengan semangat kebersamaan, pasar yang dulunya terkesan kumuh kini dapat bertransformasi menjadi pusat perdagangan yang modern, tertata, dan representatif.***

Albin Pandita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here