Bogordaily.net – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akan menambah rute transportasi publik baru pada tahun 2026 mendatang.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatnika menjelaskan bahwa, pihaknya akan terlebih dahulu membangun halte, yang nantinya akan terintegrasi langsung dari kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menuju Stasiun KRL Bojonggede.
“Kita ingin ada integrasi transportasi, misalnya dari Stasiun Bojong Gede bisa terkoneksi dengan pusat pemerintahan di Tegar Beriman dan Sentul yang terhubung JR Connection,” kata Ajat, Rabu 1 Oktober 2025.
Ajat menyebut, perbaikan infrastruktur, menata kebersihan lingkungan serta tengah merancang sistem konektivitas transportasi truk dilakukan.
Tentunya, untuk memudahkan perpindahan penumpang dari stasiun menuju pusat kota hingga ke kawasan Sentul.
Ia berharap, pada tahun 2026 nanti akan ada satu rute transportasi publik baru yang dapat memudahkan masyarakat beraktivitas.
“Harapannya, pada 2026 minimal satu rute transportasi publik baru bisa terealisasi,” tambahnya.
Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor juga bakal menambah jumlah armada bus listrik, yang akan melintasi berbagai jalan strategis di bumi Tegar Beriman.
Diketahui, saat ini Pemkab Bogor sudah memiliki dua bus listrik bantuan dari Provinsi Jawa Barat. Meskipun belum optimal, hal ini disebut langkah awal yang baik.
Adapun, langkah tersebut merupakan bagian dari upaya perubahan menuju layanan transportasi publik yang lebih baik. ***
Albin