Tuesday, 23 December 2025
HomeKota BogorRefleksi 1 Tahun DPRD Kota Bogor, Dedie Rachim Soroti Perda dan PSEL

Refleksi 1 Tahun DPRD Kota Bogor, Dedie Rachim Soroti Perda dan PSEL

Bogordaily.net – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan berbagai program dan rencana pembangunan di Kota Bogor saat kegiatan Refleksi Kinerja 1 Tahun Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor.

Dedie Rachim mengungkapkan bahwa semua rencana pembangunan di Kota Bogor itu memerlukan dukungan, sinergi, serta kolaborasi dari DPRD Kota Bogor.

“Tahun ini, 14 peraturan daerah (perda) telah disahkan. Ini menjadi langkah yang konstruktif untuk membawa Bogor menjadi lebih baik lagi dengan adanya Perda yang memang dibutuhkan serta memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, ke depan, tantangan yang akan dihadapi cukup banyak dan perlu diselesaikan dengan dukungan DPRD serta kolaborasi bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

Di awal tahun, terdapat berbagai dinamika yang juga perlu diantisipasi, khususnya dalam hal penegakan Perda yang harus dilakukan secara konsisten.

“Kita ingin ke depan kolaborasi dan sinergi antara Pemkot dan DPRD berjalan lebih baik. Ini sekaligus menguji konsistensi DPRD dan Pemkot Bogor untuk fokus memberikan berbagai perbaikan bagi masyarakat,” ucapnya.

Dedie Rachim juga menyampaikan bahwa Kota Bogor menduduki peringkat pertama dalam realisasi pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL), sehingga akan menjadi kota pertama di Indonesia yang memiliki fasilitas Waste to Energy (WTE).

Hal lain yang turut disampaikan yakni terkait program penataan transportasi, penataan pedagang kaki lima (PKL), tata ruang, dan lainnya.

“Jadi kami berharap adanya dukungan dalam mengawal langkah-langkah ke depan agar kita dapat membuktikan kepada publik bahwa kita serius melakukan penataan transportasi publik, ketertiban, serta kenyamanan kota,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, mengatakan bahwa refleksi kinerja ini menjadi pengingat untuk terus menilai dan mengevaluasi hal-hal yang telah dikerjakan, terutama yang berdampak dan bermanfaat bagi masyarakat agar terus ditingkatkan.

“Terima kasih kepada segenap anggota DPRD yang telah melaksanakan tugasnya. Apresiasi atas kinerja ini merupakan bagian dari pengabdian kita dalam mengawal seluruh anggaran agar berpihak kepada masyarakat, mengawal peraturan daerah agar memberikan manfaat nyata, serta bersinergi dengan wali kota untuk menghadirkan Bogor yang maju dan berkelanjutan,” ujarnya.

(Muhammad Irfan Ramadan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here