Bogordaily.net – Untuk meraih keberkahan saat bulan suci Ramadan, Teras Nona Manis yang terletak di Jalan Merdeka, Kota Bogor, menggelar acara santunan untuk anak yatim, pada Jumat 13 Maret 2026.
Humas Teras Nona Manis, Franky, menjelaskan bahwa, acara santunan tersebut juga diberikan kepada para kaum duafa yang berada di wilayah Bogor Tengah.
“Jadi ada sekitar 40 anak yatim kurang lebih ditambah duafa juga yang kita santuni. Kita berikan bingkisan berupa sembako untuk mereka,” kata Franky
Ia menerangkan, santunan untuk anak yatim bertujuan membantu meringankan beban dalam masyarakat dan juga sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap sesama manusia, khususnya di wilayah sekitar Teras Nona Manis.
Melalui santunan, kata Franky, kita memupuk pribadi yang baik, berbagi, dan berkasih sayang terhadap sesama. Ini adalah bagian dari ajaran Islam yang mengajarkan kebaikan dan kepedulian.
Dengan saling membantu dalam beramal baik, kita mempererat persaudaraan sesama muslim. Santunan menjadi jembatan yang menghubungkan kita dengan anak yatim dan keluarganya.
“Ada juga nanti kegiatan sosial untuk masyarakat, seperti cek kesehatan gratis, donor darah dan lainnya,” jelas Franky
Ia berharap kegiatan santunan tersebut akan terus berlanjut untuk tahun-tahun berikutnya yang akan datang.
“Harapan saya tentu, acara santunan bisa kita laksanakan setiap bulan puasa atau menjelang hari lebaran,” tutup Franky.
(Muhammad Irfan Ramadan)
Caption : Kegiatan santunan anak yatim dan duafa di Teras Nona Manis. (Irfan/bogordaily.net)
