Bogordaily.net – Meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya gaya hidup sehat mendorong Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Bogor menghadirkan kegiatan positif yang melibatkan berbagai kalangan.
Pada Minggu, 10 Mei 2026, IDI Kota Bogor akan menggelar kegiatan Funwalk 2026 yang berlokasi di kawasan Kiospace Summarecon Bogor. Kegiatan ini diharapkan menjadi wadah interaksi sehat sekaligus ajang silaturahmi antara tenaga medis dan masyarakat umum.
Kegiatan funwalk ini merupakan bagian dari rangkaian acara Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) IDI Kota Bogor 2026 yang sebelumnya digelar di IPB International Convention Center (IICC) pada 8–9 Mei 2026.
Jika PIT lebih berfokus pada kegiatan ilmiah dan pengembangan profesi dokter, maka funwalk menjadi momen yang lebih santai dan inklusif dengan melibatkan keluarga dokter serta masyarakat luas.
Funwalk ini tidak hanya sekadar kegiatan olahraga ringan, tetapi juga dikemas dengan berbagai aktivitas edukatif dan hiburan yang menarik.
Peserta yang hadir nantinya dapat menikmati beragam kegiatan, di antaranya:
- Pemeriksaan kesehatan gratis
- Donor darah
- Talkshow kesehatan dengan narasumber profesional
- Bazaar produk kesehatan dan gaya hidup
- Games interaktif dan doorprize menarik
Bagi tenaga kesehatan, kegiatan ini juga memberikan nilai tambah berupa SKP (Satuan Kredit Profesi) pengabdian masyarakat ranah C.
Fasilitas dan Benefit untuk Peserta
Peserta funwalk juga akan mendapatkan berbagai keuntungan selama mengikuti acara, seperti:
- Jersey eksklusif
- Snack dan refreshment
- Kesempatan mendapatkan berbagai produk menarik dari brand ternama
- Akses ke seluruh rangkaian kegiatan kesehatan dan hiburan
Hal ini menjadikan acara tidak hanya bermanfaat secara kesehatan, tetapi juga menyenangkan bagi seluruh keluarga.
Lokasi kegiatan yang berada di kawasan Summarecon Bogor dengan suasana sejuk khas wilayah Sentul menjadi nilai tambah tersendiri. Lingkungan yang nyaman diharapkan dapat membuat peserta lebih menikmati setiap rangkaian acara.
Salah satu panitia, dr. Albert Abednego, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat diikuti oleh berbagai kalangan.
“ Didukung dengan ambiance sentul yang sejuk serta kebersamaan yang tercipta, besar harapan untuk para dokter, keluarga dokter dan masyarakat umum Bogor untuk dapat mengikut keseruan dan kebersamaan acara.” Imbuh Albert Abednego selaku panitia acara.
Cara Daftar dan Informasi
Bagi masyarakat yang tertarik mengikuti kegiatan ini, pendaftaran dapat dilakukan melalui kontak resmi panitia di nomor 0858 1906 2031 atau melalui tautan pendaftaran yang telah disediakan.
Kegiatan ini terbuka untuk umum, sehingga siapa pun dapat ikut merasakan manfaat olahraga sekaligus edukasi kesehatan dalam satu acara.
