Bogordaily.net – Garudayaksa FC berhasil menang atas Persikad Depok 3-1 dalam lanjutan pekan ke-27 Liga 2 Championship, di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Sabtu 2 Mei 2026.
Atas hasil itu memastikan Garudayaksa FC promosi ke Super League 2026-2027 sebagai pemuncak klasmen grup A.
Adapun, tim Garudayaksa langsung tampil agresif sejak awal pertandingan. Gol pembuka tercipta cepat pada menit ke-5 melalui Zacky yang memanfaatkan umpan Andik Vermansah.
Persikad Depok sempat memberikan perlawanan dengan menyamakan kedudukan pada menit ke-18. Rosalvo berhasil mencetak gol setelah memanfaatkan kelengahan lini belakang Garudayaksa.
Namun, Garudayaksa kembali unggul pada menit ke-27 lewat aksi Christian Frydek yang menaklukkan kiper Lutfi Masrohan. Skor 2-1 bertahan hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua, Garudayaksa tampil lebih solid dan terorganisasi. Gol penutup dicetak Everton Nascimento pada menit ke-59 setelah menerima umpan dari Frydek.
Pelatih Garudayaksa FC Widodo Cahyono Putro mengaku puas dan besyukur atas hasil kemangan tersebut. Sehingga memastikan tim nya lolos ke Super League 2026-2027.
“Alhamdulillah memang permainan tadi di awal kita sudah scoring tapi itu terbalas nah disitu pemain mulai kendor, tetapi alhamdulillah puji syukur kita bisa lolos ke liga 1,” kata Widodo kepada wartawan usia pertandingan, Sabtu 2 Mei 2026.
Menurut dia, banyak perubahan skema permainan yang dilakukan oleh tim nya khususnya di babak kedua.
“Harusnya tetap game plan seperti babak kedua mereka seharusnya pressing tidak membiarkan leluasa bersikap untuk pemain tapi di babak kedua banyak perubahan,” jelasnya
Sementara itu, dirinya menyampaikan apresiasi kepada para staf kepelatihan, para pemain, dan suporter yang telah berjuang penuh mendukung tim Garudayaksa FC hingga saat ini.
“Terima kasih pada pemain yang telah bekerja keras management tentunya yang selama ini support, selalu support kami ya tentunya dan suporter tim pelatih juga yang tadi juga ikut bersama kita,” ungkap Widodo.***
Albin
