BOGORDAILY – Pemain Tottenham Hotspur, Eric Dier, ribut dengan penonton setelah timnya kalah adu penalti dengan Norwich di Piala FA. Itu bukan kali pertama di Inggris.
Eric Dier kedapatan ribut dengan fans seusai laga babak kelima Piala FA antara Tottenham Hotspur vs Norwich City, Kamis (5/3) dini hari WIB. Kini ia terancam sanksi dari FA akibat sikapnya tersebut.
Setelah adu penalti beres, Dier langsung menghampiri seorang pendukung Tottenham Hotspur setelah mendengar sindiran yang dialamatkan padanya.
Ia melompat melewati tribun barat stadion dan akhirnya mengkonfrontasi seorang fan di sana. Menurut manajer Spurs, Jose Mourinho, Dier tak terima dengan cacian itu karena saat itu keluarganya ikut hadir dan mendengar.
Dirangkum dari BBC, pemain vs penonton di Liga Inggris bukan kali yang pertama terjadi. Akhir tahun kemarin tepatnya di bulan Oktober 2019, pemain Arsenal Granit Xhaka juga melakukannya.
Saat itu, Arsenal menjamu Crystal Palace yang berakhir dengan skor 2-2. Xhaka yang digantikan di babak kedua mendapat cemohan dari penonton karena penampilannya yang dianggap tak memuaskan.
Apalagi cemohannya pun sadis seperti ‘kami akan mematahkan kakimu’, ‘kami akan membunuh istrimu’, sampai ‘semoga anakmu kena kanker.
Saat meninggalkan lapangan, Xhaka menunjukkan gestur marah-marah dan balas menantang. Meski kini situasi itu telah selesai, akan tetapi dirinya tidak lagi menjabat sebagai kapten The Gunners.
