Friday, 11 April 2025
HomeBeritaLurah Sindangsari Asep Faizal Beri Pelatihan Menjahit untuk Warga

Lurah Sindangsari Asep Faizal Beri Pelatihan Menjahit untuk Warga

BOGORDAILY – Kelurahan yang berada di Jalan Raya Wangun, RT. 05/RW. 01, Sindang Sari, Kota Bogor. Punya program pelatihan menjahit untuk masyarakat.

Program pelatihan dilakukan untuk memberdayakan ekonomi masyarakat.

“Dampak dari Covid-19 ini kami harus membantu masyarakat dengan memberikan program pelatihan-pelatihan menjahit khususnya untuk perempuan, ” ujar Asep Faizal Rahman.

Ia meneruskan untuk memberikan pelatihan tersebut ada satu lembaga khusus menjahit dan bekerjasama dengan kelurahan .

“Alhamdulillah dari pihak lembaga tersebut kami di berikan fasilitasnya secara keseluruhan, dan kami beri pelatihan kepada ibu-ibu, ” katanya Selasa (22/12/2020).

Pelatihan ini sudah berjalan 2 bulan dan sudah terlihat hasilnya. Dari 15 orang yang ikut pelatihan, sudah hampir semua mahir menjahit.

“Hasil dari menjahit kami membuat produk masker dari kain-kain bekas, beriringnya waktu kami sekarang membuat kesetan, taplak meja, ” ucapnya.

“Harapan kedepannya masyarakat Sindang Sari mampu berkembang, bisa menjual produknya ke luar dan bisa meningkatkan ekonomi keluarga, ” pungkasnya

(Ibnu)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here