Saturday, 8 February 2025
HomeBeritaLurah Bantarjati Rancang Tangga Kayangan dan Taman Khayalan

Lurah Bantarjati Rancang Tangga Kayangan dan Taman Khayalan

BOGORDAILY – Lurah Bantar Jati Muhamad Ruslan, sedang berencana membangun tangga kayangan, gonggo dan taman khayalan di kali Cibagolo, Bantarjati, Kota Bogor, untuk dijadikan destinasi wisata air.

Program ini rencananta akan mulai berjalan di tahun 2021.

Muhamad Ruslan mengatakan Tangga Kayangan di buat nanti seolah-olah pengunjung seperti turun dari kayangan dalam cerita pewayangan.

“Lalu gonggo tempat wisata airnya seperti arung jeram dan flying fox yang ada di kali Cibagolo, supaya pengunjung betah bermain air di gonggo,” ujarnya.

Kemudian untuk taman khayalan sendiri di buat agar para pengunjung terlena dengan keindahan kali cibagolo dan betah berlama-lama di sana.

“Saya berharap semoga di tahun ini perencanaan program di Kali Cibagolo cepat selesai, dan bisa membantu meningkatkan ekonomi warga sekitar,” pungkasnya. (Ibnu)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here