Bogordaily.net – Jari manusia di sayur lodeh geger di Nusa Tenggara Timur (NTT). Fenomena itu juga menggegerkan jagat maya.
Jari manusia dalam hidangan ini jadi kabar buruk baginya dunia kuliner di kawasan tersebut.
Peristiwa itu dialami Petrus Watu (30) saat berwisata kuliner. Dia kaget dan mengalami sendiri melihat sayur lodeh yang nyaris ia habisi ternyata ada potongan jari manusia.
Peristiwa mengerikan ini terjadi Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Senin.
Melansir suaracom, berikut fakta-faktanya:
1. Petrus Watu menjelaskan bahwa saat mengambil sayur untuk makan siang, ia kaget melihat sepotong daging ujung jari kuku manusia di sayur lodeh yang ia makan. Tepatnya, jari buntung itu bersembunyi di balik kenyalnya tahu.
Petrus langsung melaporkan temuannya ini ke Polsek Tasifeto Timur.
2. Dokter Membenarkan Itu Jari Sungguhan. Polisi sudah melibatkan dokter untuk mengetahui apakah jari yang ditemukan itu adalah jari sungguhan dari potongan tubuh manusia atau hanya mainan.
Hasilnya, dokter sudah mengkonfirmasi bahwa temuan itu merupakan sungguh-sungguh jari manusia.
“Kita sudah tanya langsung ke dokter juga, dan sudah ada konfirmasi dari dokter bahwa itu benar potongan jari manusia,” kata AKBP Yosep.
3. Pemilik Warung Makan Diperiksa Polisi. Kepolisian Resor Belu, Polda Nusa Tenggara Timur melakukan penyelidikan terkait temuan ini.
“Kami sudah periksa beberapa saksi, termasuk pemilik warung yang menjual sayur lodeh tersebut,” kata Kepala Polres Belu, AKBP Yosep Krisbianto seperti dikutip dari Antara, Senin, 12 Desember 2022.
4. Produsen Tahu Juga Tak Luput dari Penyelidikan. Selain pemilik warung, tim penyidik juga memeriksa pemilik pabrik tahu, tapi asal usul jari di lodeh ini masih belum ditemukan.
Bahkan polisi juga sudah memeriksa sejumlah karyawan yang bekerja di warung, tapi tidak ada yang kehilangan jari.
5. Asal usul. Meski sudah melibatkan banyak pihak dalam penyelidikan, hingga artikel ini disusun, asal muasal ada jari manusia dia sayur lodeh masih belum diketahui.
Demikian fakta-fakta seputar kasus yang bikin heboh dunia kuliner di NTT tersebut.***
Copy Editor: Riyaldi
Simak Video Lainnya dan Kunjungi YouTube BogordailyTV
