Bogordaily.net — Ketua Umum (Ketum) Kawani, Sendi Fardiansyah, mengucapkan selamat kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor yang kembali sukses meraih Piala Adipura untuk kedua kalinya berturut-turut. Ia pun berharap tahun depan Kota Bogor meraih Piala Adipura Kencana tahun depan.
ADVERTISEMENT
Dengan diraihnya penghargaan Adipura ini menjadikan Kota Bogor sebagai salah satu kota terbersih di Indonesia selama dua tahun berturut-turut. Capaian ini merupakan bukti dari komitmen pemerintah dan masyarakat Kota Bogor dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.
Piala Adipura merupakan penghargaan bergengsi di bidang kebersihan yang diberikan kepada kota-kota di Indonesia yang berhasil mencapai standar kebersihan tertentu. Dengan meraih penghargaan ini, Kota Bogor semakin dikenal sebagai salah satu destinasi wisata yang bersih dan nyaman bagi pengunjung.
Prestasi yang diraih oleh Kota Bogor ini juga membuka peluang untuk meraih penghargaan yang lebih tinggi, yaitu Adipura Kencana apabila kembali meraih Piala Adipura ketiga di tahun depan. Hal ini akan menjadi penanda bahwa Kota Bogor tidak hanya konsisten dalam menjaga kebersihan saat ini, tetapi juga memiliki komitmen jangka panjang untuk menjadi kota yang lebih baik di masa depan.
Sendi Fardiansyah, turut mengapresiasi kerja keras dari Pemkot Bogor, seluruh jajaran pemerintahan, Dinas Lingkungan Hidup, petugas kebersihan, dan tentu saja peran aktif dari masyarakat Kota Bogor dalam menjaga kebersihan kotanya.
“Saya mengucapkan selamat atas peraihan Piala Adipura dua tahun berturut-turut yang didapatkan oleh kota bogor, tentu prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras Pak Wali beserta seluruh jajaran. Terutama dinas lingkungan hidup dan para petugas kebersihan serta peran aktif dari masyarakat Kota Bogor. Saya berharap tahun depan Kota Bogor meraih Adipura Kencana,” ungkapnya.
Sendi Fardiansyah menyampaikan harapannya agar masyarakat Kota Bogor semakin semangat dalam menjaga kebersihan kota. Dengan kesadaran dan partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat, Kota Bogor dapat terus memperoleh penghargaan sebagai kota yang bersih, indah, dan nyaman bagi semua penghuninya.
“Penghargaan Piala Adipura ini juga menjadi momentum bagi Kota Bogor untuk terus melakukan inovasi dan pembangunan di berbagai sektor, termasuk infrastruktur, pariwisata, dan sosial. Diharapkan dengan penghargaan ini, semangat untuk terus berprestasi dan berkembang akan semakin tumbuh di tengah masyarakat Kota Bogor, harap Sendi.
Lebih lanjut Sendi berharap agar Kota Bogor tetap menjadi kota yang hijau, sejuk, dan bersih. Dengan kebersihan yang terjaga, akan tercipta lingkungan yang sehat dan nyaman bagi warga dan pengunjung.
“Mari kita jaga kebersihan Kota Bogor bersama-sama, agar dapat terus meraih prestasi dan penghargaan yang lebih tinggi di masa depan. Selamat atas peraihan Piala Adipura kedua, semoga Kota Bogor terus menjadi kota yang kita cintai,” pungkasnya.
(Acep Mulyana)