Thursday, 10 April 2025
HomeHiburanDugaan Penistaan Agama, Wanda Hara segera Diperiksa Polisi

Dugaan Penistaan Agama, Wanda Hara segera Diperiksa Polisi

Bogordaily.net – Fashion Stylist tak lama lagi dipanggil polisi atas kasus dugaan . Ia diduga melecehkan agama saat hadir memakai hijab dan cadar di acara pengajian.

Kasus yang sebelumnya dilaporkan ke Bareskrim Polri kini dilimpahkan ke Polda Metro Jaya. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi menuturkan, bahwa Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya sedang melakukan penyelidikan mendalam terkait dugaan tindak pidana ini.

Penanganan kasus ini dimulai setelah adanya pelimpahan laporan dari Bareskrim Polri, yang tercatat dengan nomor LP/B/247/VII/2024/SPKT/BARESKRIM POLRI pada tanggal 24 Juli 2024.

“Ini adalah peristiwa yang dilaporkan oleh MRA (Moch Rizki Abdullah) kepada Bareskrim Polri, dan kini telah dilimpahkan ke Polda Metro Jaya. Saat ini, Subdit Kamneg terus melakukan pendalaman,” katanya.

Ade Ary juga menambahkan bahwa pihaknya telah memeriksa empat orang saksi, termasuk pelapor, dan telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Dalam waktu dekat, pihak kepolisian berencana memanggil penyelenggara kajian tersebut, sebelum melanjutkan pemanggilan kepada terlapor, .

“Langkah pertama adalah memanggil EO sebagai penyelenggara dan manajemen gedung, baru setelah itu kami akan menghubungi terlapor,” jelasnya

Seperti diketahui, kasus ini viral saat warganet mendapati foto yang lahir sebagai pria mendatangi kajian Ustaz Hanan Attaki mengenakan pakaian muslim wanita dan cadar.

Dalam kesempatan itu, dia ikut kajian bersama teman-temannya perempuannya seperti Nagita Slavina, Syahnaz Sadiqah, dan banyak lagi.

Pihak penyelenggara rupanya tak tahu bahwa lahir sebagai pria.

Tak cuma bikin gonjang-ganjing, kemudian dilaporkan pengacara Muhammad Rizky Abdullah atas dugaan .

“Saya Muhammad mengatasnamakan pribadi dan juga mengatasnamakan umat muslim, beserta tim hukum muslim yang merasa sakit hati yang merasa tersinggung atas kelakuan saudara Irwansyah dan atau ,” kata Rizky.

Sebelum dilaporkan, sudah meminta maaf kepada publik terkait hal ini.

“Assalamualaikum, saya dari hati yang paling dalam memohon maaf sebesar-besarnya atas kegaduhan ini dalam kajian yang diselenggarakan oleh Ustaz Hanan Attaki kemarin,” ucap Wanda Hara, dalam sebuah video yang dibagikan melalui Instagram @wanda_haraa pada 22 Juli lalu.

Ia melanjutkan, “Atas kejadian karena perbuatan saya yang menyinggung banyak pihak kepada saya, saya menyadari ini adalah kesalahan saya”. ***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here