BOGOR DAILY- Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mencuri perhatian publik karena sikap tegasnya, dan sudah melaporkan harta kekayaannya ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kini sang anak, Farah Puteri Nahlia juga menjadi sorotan.
ADVERTISEMENT
Anak dari Kapolda Metro Jaya ini diketahui menjadi salah satu anggota DPR termuda yang menjabat pada periode 2019-2024. Sebagai pejabat publik, Farah pun juga sudah melaporkan harta kekayaannya ke KPK.
Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di situs KPK, Jumat (18/12) Farah Puteri Nahlia memiliki total kekayaan sebesar Rp 17,2 miliar, tepatnya Rp 17.236.482.028.
ADVERTISEMENT
Bila disimak, harta kekayaan Farah lebih besar dari sang ayah. Total kekayaan Irjen Fadil Imran mencapai Rp 4,25 miliar, tepatnya Rp 4.250.777.533. Ia melaporkannya pada 26 November 2020.
ADVERTISEMENT
Bila dirinci harta kekayaan Farah, sebesar Rp 15.429.225.000 merupakan tanah dan bangunan seluas 480 meter persegi di Jakarta Selatan, yang merupakan hibah dengan akta. Lalu Rp 857.257.028 merupakan kas dan setara kas.
Farah Puteri Nahlia diketahui hanya memiliki satu unit mobil, yakni Mini Cooper 5 Door lansiran tahun 2018 senilai Rp 950 juta. Statusnya merupakan hibah dengan akta.
Seleranya sedikit berbeda dengan Irjen Fadil Imran, yakni Toyota Innova Venturer tahun 2019 senilai Rp 300 juta. Perolehannya atas hasil sendiri.
Selama enam tahun, sejak kelas tiga SMA, Farah Putri Nahlia menimba ilmu Negeri Ratu Elzabeth hingga merasih gelar master di University of London. Kini dia menjadi anggota DPR dari PAN (Partai Amanat Nasional) untuk dapil Subang, Majalengka, dan Sumedang