Bogordaily.net – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor telah menerima jatah vaksin kedua, Rabu 27 Januari 2021. Sedikitnya ada 9.160 botol vaksin diterima di Kantor Dinas Kesehatan Kota Bogor, Jalan Kesehatan No.04, RT.02/RW.02, Tanah Sareal, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor.
Kepala dinas Kota Bogor Dr. Erna menyampaikan bahwa jatah vaksin kedua diperuntukkan bagi 10 orang pejabat publik dan 9.150 untuk tenaga kesehatan dan non kesehatan di Kota Bogor
“Rencana pelaksanaan pemberian vaksin tahap kedua akan dilaksanakan pada hari kamis 28 Januari 2021 besok, ” ujar Dr. Erna.
Erna juga menegaskan bahwa pemberian Vaksin Covid-19 di Fasilitas Pelayanan Kesehatan ( Fasyankes) akan dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat 5 M.
“Sesuai standar pelayanan dan prosedur operasional pelaksanaan teknis Vaksinasi, ” kata Dr. Erna.
Ia berharap agar program Vaksinasi ini dapat terus mengurangi penularan Covid-19.
“Agar bisa menurunkan angka kesakitan dan kematian, mencapai kekebalan masyarakat (herd immunity) dan melindungi masyarakat dari Covid-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi, ” pungkasnya. ***