Friday, 11 April 2025
HomeBeritaSukses Gowes Ke Baduy, GRT Semakin Erat Jalin Persaudaraan

Sukses Gowes Ke Baduy, GRT Semakin Erat Jalin Persaudaraan

Bogordaily.net– Usai lakukan Gowes, klub sepeda Gowes Tektok , jalin . Banyaknya cerita, lelah, suka dan senang selama perjalanan membawa banyak cerita indah.

Ketua Panitia Gowes Tektok Tirta Pratama mengatakan bahwa, Gua Radja Turunan (GRT) saat melakukan perjalanan panjangnya dari Bogor sampai Baduy, Banten, tidak mengalami kendala sama sekali.

“Alhamdullilah selama perjalanan mulai dari persiapan sampai dengan selesai event gowe tektok baduy ini berjalan dengan lancar. Sampai di Baduy kami melakukan foto bersama serta makan durian bersama juga untuk mempererat ,” ungkapnya kepada BogorDaily.net Senin 24 Januari 2022.

Lebih lanjut ia mengatakan, Baduy dipilih untuk kegiatan gowes karena, Masyarakat Baduy memiliki kearifan lokal yang terus dijaga dan dipelihara oleh masyarakat, sehingga hal itu menjadi daya tarik tersendiri.

“Untuk lebih mengenal budaya tak hanya di Bogor saja, untuk itu kegiatan kali ini kami memilih Baduy yang kental dengan kearifan lokalnya seperti hidup berdampingan dengan alam, untuk itu kegiatan gowes kali ini bisa lebih mengenal bahwa Indonesia ini beragam suku dan budaya yang harus diketahui dan dipertahankan,” tambahnya.

Selain itu ia juga menceritakan, kiprah GRT yang sudaj berusia 11 tahun bukan hanya sekedar bersepeda untuk mencari keringat saja dan bersenang-senang namun untuk membangun yang lebih .

“Membangun yang sesama komunitas lainnya khususnya para anggota GRT untuk tetap menyampaikan hal positif dalam bersepeda. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada para sponsor, donatur yang sudah support baik dalam bentuk materi maupun tenaga sehingga kegiatan gowes kali ini berjalan dengan lancar,” pungkasnya.***

 

 

Irfan Ramadan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here