Bogordaily.net– Longsor kembali terjadi di wilayah Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Setelah sebelumnya menimpa pemancingan di Gang Kepatihan, Kebon Kalapa, kali ini longsor menimpa rumah di Gang Barjo RT 03, RW 02, Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Rabu, 12 Oktober 2022.
Longsoran susulan tersebut merupakan kejadian kedua kalinya di Kelurahan Kebon Kelapa. Pada peristiwa kali ini, tanah longsor menimpa rumah salah satu warga yakni Cicih, sekira pukul 16.00 WIB.
Lurah Kebon Kelapa Budi mengatakan hujan deras tengah mengguyur wilayah tersebut.
“Info ada delapan orang (korban) yang tertimbun. Saat ini evakuasi masih berlangsung dilakukan oleh tim gabungan,” kata Lurah Kebon Kelapa, Budi kepada Bogordaily.net, Rabu 12 Oktober 2022, malam.
Empat dari dari delapan orang yang tertimbun longsoran tanah, nyawanya selamat dan berhasil dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor. Korban mengalami luka-luka akibat terkena longsoran tanah.
“Empat orang dievakuasi dalam keadaan hidup dan mengalami luka-luka. Dan 75 orang mengungsi. Sementara info belum ada yang meninggal, informasi yang tertimbun masih dalam hubungan keluarga, kerabat,kebetulan yang terimbun rumah ibu RT masih dievakuasi,” jelasnya.
Menurut Budi, saat ini warga yang berada di wilayah terdampak longsoran harus dievakuasi ke pengungsian sementara di Yayasan Nurul Ikhlas. Mereka yang mengungsi berasal dari warga dua RT yang berada di Kelurahan Kebon Kelapa.
“Warga diungsikan, saat ini proses evakuasi masi berlangsung oleh tim gabungan dari BPBD, Tagana dan yang lainnya,” tutup Budi.
Sebelumnya, pada Selasa, 11 Oktober 2022, sebuah kolam pemancingan Gang Kepatihan, Kelurahan Kebon Kelapa, Kecamatan Bogor Tengah tertimpa longsor. Satu orang meninggal yakni anggota polisi dari Polsek Bogor Tengah, Polresta Bogor Kota. Korban bernama Aiptu Jefri Butar Butar bertugas sebagai anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Cibogor, Kecamatan Bogor Tengah.(Muhammad Irfan Ramadan)
Copy Editor: Riyaldi
Simak Video Lainnya dan Kunjungi Youtube BogordailyTV