BOGOR DAILY- Sebuah Warung Makan Nusa Sari, Kampung Cikereteg, RT 01/11, Desa Ciderum, Caringin Bogor, terbakar sekitar pukul 19.00 WIB.
“Kebakaran tersebut terjadi disebabkan tabung gas 3kg yang mengalami kebocoran,” ujar Kapolsek Caringin, Akp Fitra Zuanda, Jumat (11/8/2017).
Fitra menjelaskan bahwa kebakaran berawal ketika juru masak rumah makan bernama Feri (47), hendak mengganti tabung gas yang kosong.
Namun diduga tabung gas isi yang dibawanya itu ternyata bocor di bagian kepala tabungnya. Kemudian untuk antisipasi, Feri membawanya ke sebuah bak air yang berjarak kurang dari 2 meter.
Namun nahas, ketika dimasukkan ke dalam bak air tersebut, api dengan cepat menyambar dari kompor yang lain.
Saat itu Feri berusaha mematikan kompor tersebut namun tabung gas yang sudah di dalam air tetap mengeluarkan api sehingga kebakaran pun terjadi. “Akibat kebakaran itu korban (Feri) mengalami luka di tangan bagian kiri,” ujar Fitra.
Ia menambahkan, bahwa kerugian akibat dari kejadian tersebut ditaksir kurang lebih Rp 15 juta.