Bogordaily.net – Pemilihan Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) tingkat Pengurus Kecamatan (PK) yang disebut dengan Musyawarah Kecamatan (Muscam) se-Kabupaten Bogor akan segera digelar.
Saat ini, jajaran Dewan Pengurus Daerah (DPD) KNPI Kabupaten Bogor yang di Nahkodai oleh Wahyudi Chaniago tengah memproses administrasi persyaratan dari berbagai calon Ketua PK.
Salah satunya Roni Hidayat, seorang pemuda asal Kampung Cikasungka Kecamatan Cigudeg yang siap melanjutkan estafet Ketua PK KNPI Cigudeg.
“Sebagai pribumi asli Kecamatan Cigudeg insyaa allah saya siap melanjutkan roda organisasi KNPI Kecamatan Cigudeg,” kata Roni. Kamis 27 November 2025.
Menurut Roni, sebagai bakal calon Ketua PK KNPI Kecamatan Cigudeg, ia akan membawa organisasi tersebut sebagai wadah berhimpun generesi muda yang aktif terlibat dalam segala sektor dan menjadikan pemuda di Kecamatan Cigudeg memiliki daya saing.
“Saya optimis bahwa pemuda di Kecamatan Cigudeg itu banyak yang memiliki kemampuan, baik soft skill maupun hard skill, oleh karenanya saya siap memfasilitasi pemuda Cigudeg di KNPI ini sesuai visi saya, menjadikan KNPI sebagai wadah pemuda yang aktif, kreatif, dan berdaya saing dalam pembangunan masyarakat,” jelasnya.
Lebih jauh, Roni Hidayat juga memaparkan misinya jika terpilih sebagai Ketua KNPI PK Cigudeg, dan berbagai program kerja yang bakal ia jalankan kedepan.
“Ada lima program kerja yang telah saya susun, yakni, penguatan kapasitas pemuda, pemuda peduli sosial, penguatan jaringan dan kolaborasi, pembangunan ekonomi pemuda, penguatan tata kelola organisasi,” ungkap Roni.(Albin)
