Tuesday, 2 December 2025
HomeKabupaten BogorDipicu Sinyal Ponsel, Pekerja Bangunan Tewas Tersambar Petir di Tenjo Bogor

Dipicu Sinyal Ponsel, Pekerja Bangunan Tewas Tersambar Petir di Tenjo Bogor

Bogordaily.net – Seorang pekerja bangunan T (30) tewas usai tersambar petir, di Desa Tenjo Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, Yudi Santosa menjelaskan bahwa, peristiwa tragis itu terjadi pada Senin 1 Desember 2025.

Menurut Yudi, awalnya korban bersama 2 rekan lainnya yang bernama S dan U, sedang melaksanakan perbaikan di atas gerbang Citrus perumahan podomoro

Kemudian, di waktu kejadian tersebut cuaca panas tetapi gemuruh petir sempat terdengar sebelum kejadian.

“Petir seketika menyambar ke korban T dikarenakan dipicu dari sinyal handphone milik korban yang sedang bekerja melaksanakan perbaikan di atas gerbang cluster Citrus,” kata Yudi, Selasa 2 Desember 2025.

Adapun, petir menyambar ke tubuh di bagian dada korban serta handphone korban yang berada di kantong korban turut hancur tersambar petir.

“Korban dinyatakan meninggal dunia di tempat setelah di evakuasi dan dilakukan pemeriksaan awal oleh petugas puskesmas Tenjo,” jelasnya.

Lebih lanjut, kata Yudi, korban saat ini telah dievakuasi dan disemayamkan sementara di puskesmas Tenjo.

“Saat ini menunggu pihak keluarga korban serta penanganan selanjutnya,” ungkap Yudi.***

Albin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here