Bogordaily.net – Kabar sensasional datang dari Lisa BLACKPINK. Tiket konser residensinya yang bertajuk “Viva La Lisa” di The Colosseum at Caesars Palace, Las Vegas, dilaporkan ludes terjual dalam waktu kurang dari 10 menit.
Pencapaian ini dikonfirmasi langsung oleh pihak Caesars Palace melalui akun resmi mereka di platform X pada Sabtu 25 April 2026.
Dalam pernyataannya, mereka menyebut bahwa Lisa resmi mencetak sejarah sebagai artis K-pop pertama yang menggelar konser residensi di kota hiburan dunia tersebut.
Lisa sebelumnya telah mengumumkan proyek ambisius ini pada Maret lalu. Konser “Viva La Lisa” dijadwalkan berlangsung selama empat hari, yakni pada 13, 14, 27, dan 28 November 2026.
Format residensi ini berbeda dari tur konser biasa karena seluruh pertunjukan digelar di satu lokasi yang sama dalam periode tertentu.
Pemilihan venue pun bukan tanpa alasan. The Colosseum dikenal sebagai panggung prestisius yang biasanya hanya diisi oleh musisi kelas dunia seperti Celine Dion dan Adele.
Kini, Lisa bergabung dalam daftar eksklusif tersebut, memperkuat posisinya sebagai bintang global.
Menariknya, “Viva La Lisa” juga akan menjadi konser solo perdana bagi Lisa. Meski sebelumnya ia telah tampil di berbagai panggung besar termasuk Coachella 2025 dan Victoria’s Secret Fashion Show ia belum pernah menggelar konser tunggal berskala penuh.
Karier Lisa sendiri terus menunjukkan perkembangan pesat. Album terbarunya, Alter Ego, sukses menembus tangga Billboard 200 dan bahkan meraih posisi puncak di chart penjualan album.
Ia juga merilis single kolaborasi Bad Angel bersama Anyma, yang pertama kali dibawakan secara live saat tampil sebagai tamu spesial di Coachella 2026.
Tak hanya di musik, Lisa juga mulai merambah dunia akting. Ia melakukan debut melalui serial The White Lotus musim ketiga pada 2025.
Keseriusannya terlihat dari langkahnya bergabung dengan agensi besar William Morris Endeavor, yang menaungi nama-nama papan atas seperti Angelina Jolie, Ben Affleck, Jessica Alba, hingga Hugh Jackman.
Di tengah jadwal globalnya yang padat, Lisa juga sempat menghabiskan waktu di Indonesia untuk keperluan syuting film “TYGO” di beberapa kota, sekaligus menikmati waktu liburan di Bali.***
