Saturday, 9 May 2026
HomeKota BogorDedie Rachim Terima Penghargaan dari Kemendagri di Bidang Lingkungan

Dedie Rachim Terima Penghargaan dari Kemendagri di Bidang Lingkungan

Bogordaily.net – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menerima piagam penghargaan apresiasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) atas dedikasinya di bidang lingkungan melalui perannya dalam mempelopori Gerakan Indonesia Aman, Sehat, Resik, Indah (ASRI) di Kota Bogor.

Penghargaan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tersebut diserahkan oleh Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri, Safrizal, saat kegiatan bersih-bersih di Situ Gede, Kecamatan Bogor Barat, pada rangkaian kegiatan Satpol PP sebagai pelopor Gerakan Indonesia ASRI, Jumat (8/5/2026).

“Terima kasih kepada Wali Kota Bogor, Pak Dedie, yang telah bersedia menjadi pelopor Gerakan Indonesia ASRI di Kota Bogor,” ujar Safrizal.

Ia mengatakan, Gerakan Indonesia ASRI merupakan gerakan untuk kebaikan bersama. Karena itu, seluruh pemerintah daerah diminta terus memperkuat kebijakan lingkungan yang berkelanjutan.

“Sehingga dalam Gerakan Indonesia ASRI ini harus ada champion-champion yang bergerak terus-menerus. Jangan sampai gerakan ini dingin, jangan sampai gerakan ini cooling down sebelum mencapai titik optimal,” ucapnya.

Dengan begitu, Gerakan Indonesia ASRI diharapkan mampu meningkatkan rasa aman, kualitas hidup masyarakat, mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat, serta menciptakan tempat tinggal yang indah.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here