HomeKota BogorMilad ke-35, RS Islam Bogor Gelar Tabligh Akbar untuk Perkuat Dakwah dan...

Milad ke-35, RS Islam Bogor Gelar Tabligh Akbar untuk Perkuat Dakwah dan Pelayanan Syariah

Bogordaily.net – Rumah Sakit Islam (RSI) Bogor menggelar Tabligh Akbar sebagai salah satu rangkaian peringatan Milad ke-35 di Masjid Baitussyifa, RS Islam Bogor, Jalan Perdana Raya, Kedungbadak, Kota Bogor, Rabu, 1 Juli 2026.

Kegiatan yang mengusung tema “Menginspirasi Semangat Hijrah, Menguatkan Khidmat RS Islam di Usia 35 Tahun”ini dihadiri ratusan jamaah dari berbagai daerah, termasuk Kota Bogor, Jakarta, Bekasi hingga Tangerang.

Tabligh Akbar menghadirkan Prof. Dr. K.H. Didin Hafidhuddin, M.S., Ustadz Fatih Karim, dan Ustadz Koh Dennis Lim sebagai penceramah. Selain menjadi sarana syiar Islam, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkenalkan komitmen RS Islam Bogor sebagai rumah sakit berbasis syariah dan wakaf kepada masyarakat luas.

Ketua Yayasan Rumah Sakit Islam Bogor, Dr. Ir. H. Dwi Sudharto, M.Si., mengatakan Tabligh Akbar merupakan agenda rutin yang selalu digelar dalam setiap peringatan milad rumah sakit.

“Hari ini kita mengadakan Tabligh Akbar sebagai rangkaian Milad Rumah Sakit Islam Bogor ke-35 dan memang sengaja diselenggarakan setiap tahun. Pada kesempatan kali ini kami mengundang Ustadz Koh Dennis Lim dan Ustadz Fatih Karim,”ujarnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi bagian dari perayaan milad, tetapi juga menjadi media untuk menyampaikan visi dan misi RS Islam Bogor kepada masyarakat.

“Yang pertama tentunya berkaitan dengan milad, yang kedua adalah sebagai sarana untuk menyampaikan misi dan keberadaan Rumah Sakit Islam Bogor kepada masyarakat luas. Apalagi kami merupakan rumah sakit syariah dan juga berbasis wakaf. Kami ingin menyampaikan bagaimana pelayanan yang kami berikan, perhatian kepada kaum dhuafa dan para ulama, serta upaya kami untuk terus meningkatkan pelayanan kepada umat,” kata Dwi Sudharto.

Ia menambahkan, Tabligh Akbar juga merupakan bagian dari dakwah yang dilakukan RS Islam Bogor untuk memberikan manfaat yang lebih luas kepada masyarakat.

“Kami menghadirkan Tabligh Akbar sebagai salah satu bentuk dakwah kepada umat, mengumpulkan umat sekaligus memperluas pengetahuan dan wawasan masyarakat, khususnya di Kota Bogor,”tuturnya.

Antusiasme masyarakat pun terlihat tinggi. Menurut Dwi Sudharto, peserta yang hadir tidak hanya berasal dari lingkungan sekitar rumah sakit maupun keluarga pasien, tetapi juga datang dari luar daerah.

“Pesertanya umum, campuran. Banyak keluarga pasien yang mengetahui kegiatan ini, masyarakat sekitar juga hadir, bahkan tadi banyak yang datang dari Jakarta, Bekasi hingga Tangerang,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur RS Islam Bogor, dr. Saptono Raharjo, MARS, berharap momentum Milad ke-35 menjadi pengingat bagi seluruh insan rumah sakit untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Hari ini kita bersama-sama menghadiri rangkaian Milad RS Islam Bogor ke-35 melalui Tabligh Akbar dengan tema ‘Menginspirasi Semangat Hijrah, Menguatkan Khidmat RS Islam di Usia 35 Tahun’,” kata Saptono.

Ia menegaskan, bertambahnya usia RS Islam Bogor harus diiringi dengan peningkatan kualitas pelayanan kesehatan yang berlandaskan nilai-nilai syariah.

“Semoga momentum ini menjadi pengingat bahwa bertambahnya usia bukan sekadar perjalanan waktu, tetapi merupakan amanah untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat nilai-nilai syariah, serta memberikan manfaat yang lebih luas bagi umat dan masyarakat,” pungkasnya.

Melalui rangkaian Milad ke-35 ini, RS Islam Bogor menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan pelayanan kesehatan yang profesional, berlandaskan prinsip syariah, serta memberikan manfaat bagi masyarakat luas melalui berbagai kegiatan sosial, keagamaan, dan pelayanan kesehatan.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here