Soal UTS Kelas 6 Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022

Menu

Mode Gelap
Info Terkini Gempa Menurut BMKG, Sabtu 28  Januari 2023 Link Streaming Man City vs Arsenal, Aman dan Legal Catat, Ini Nomor Hotline Pengaduan Penculikan Anak di Kota Bogor Doa Buka Puasa Rajab 2023 dan Qadha Ramadhan Lengkap Pasar Kaget di Taman Heulang Dikeluhkan Warga, Sahib Khan Usulkan Relokasi

Nasional · 28 Nov 2022 20:32 WIB

Catat! Berikut Soal UTS Kelas 6 Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022


 Ilustrasi Soal UTS Kelas 6 Semester 1. (kabarbesuki/Bogordaily.net) Perbesar

Ilustrasi Soal UTS Kelas 6 Semester 1. (kabarbesuki/Bogordaily.net)

IIMS

Bogordaily.net – Soal UTS kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban 2022 merupakan salah satu materi pelajaran yang cukup banyak digunakan sebagai referensi untuk belajar siswa selama di rumah.

Inilah rangkuman soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS pelajaran Bahasa Indonesia untuk siswa kelas 6 SD semester 1 (ganjil) dilansir dari berbagai sumber.

Kumpulan Soal UTS Kelas 6 Semester 1 dan Kunci Jawaban 2022

1. Nilai yang sesuai dengan sila pertama Pancasila adalah ….

A. menjaga persatuan

B. persamaan hak dan kewajiban

C. menghargai hak asasi manusia

D. kerukunan antarumat beragama

Jawaban: D. kerukunan antarumat beragama

2. ASEAN didirikan berdasarkan Deklarasi Bangkok yang ditandatangani pada tanggal ….

A. 7 Agustus 1967

B. 8 Agustus 1967

C. 9 agustus 1967

D. 10 Agustus 1967

Jawaban: B. 8 Agustus 1967

3. Di bawah ini contoh sikap yang sesuai nilai Pancasila di lingkungan masyarakat adalah

A. menghormati orang tua

B. menghormati guru

C. berbakti kepada orang tua

D. rukun dengan tetangga

Jawaban: D. rukun dengan tetangga

4. Berikut ini yang tidak termasuk penjabaran nilai sila ketiga Pancasila adalah ….

a. mengembangkan rasa kebanggaan berkebangsaan

b. suka bekerja keras untuk menjadi sukses

c. mengembangkan sikap persatuan Indonesia

d. memelihara ketertiban dunia

Jawaban: b. suka bekerja keras untuk menjadi sukses

5. Faktor yang dapat menyebabkan punahnya hewan adalah ….

A. pembuatan suaka margasatwa

B. perburuan liar

C. penangkaran hewan langka

D. budidaya

Jawaban: B. perburuan liar

6. AFTA merupakan kerja sama negara-negara ASEAN dalam bidang ….

a. sosial budaya

b. pertahanan

c. politik

d. Ekonomi

Jawaban: d. ekonomi

7. Negara yang disebut sebagai lumbung padi Asia Tenggara adalah ….

A. Malaysia

B. Laos

C. Vietnam

D. Thailand

Jawaban: D. Thailand

8. Logam merupakan bahan untuk membuat patung dengan teknik ….

A. merakit

B. memahat

C. membutsir

D. mencetak

Jawaban: D. mencetak

9. Berikut ini yang bukan merupakan bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah

A. kayu

B. batu

C. lilin

D. gips

Jawaban: C. lilin

10. Berdasarkan pembuatannya, fungsi patung monumen adalah ….

a. sarana ibadah

b. peringatan peristiwa bersejarah

c. dinikmati keindahan bentuknya

d. penghias bangunan

Jawaban: b. peringatan peristiwa bersejarah

Kumpulan soal UTS kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban 2022 ini dapat Anda berikan bagi siswa sebagai bahan belajar sebelum menghadapi ujian tengah semester. Jangan lupa untuk terus dampingi siswa belajar untuk membantunya memahami materi yang belum dikuasainya.(*)

Copy Editor: Riyaldi Suhud

 

Simak Video Lainnya dan Kunjungi YouTube BogordailyTV

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Redaktur

Baca Lainnya

Demo Aremania Rusuh, Massa Rusak Kantor Arema FC

29 January 2023 - 22:14 WIB

Demo Aremania Rusuh

Ini Dia 15 Jurusan di UI yang Sepi Peminat, Bisa Jadi Referensi

29 January 2023 - 21:27 WIB

Jurusan Ui sepi peminat

Informasi Jadwal Kereta Panoramic Bulan Februari 2023, Harga Tiket dan Rutenya

29 January 2023 - 16:00 WIB

Jadwal Kereta Panoramic 2023

Kereta Panoramic Kembali Beroperasi Februari 2023, Ini Tujuan dan Harga Tiketnya

29 January 2023 - 15:45 WIB

Kereta Api Panoramic Beroperasi

Asal Muasal Seruan Pita Hitam untuk Pegawai PT KAI dan Tagar #KAIsedangtidakbaikbaiksaja

28 January 2023 - 20:17 WIB

Asal Muasal Seruan Pita Hitam untuk Pegawai PT KAI dan Tagar #KAIsedangtidakbaikbaiksaja

DPR Desak BPKH Susun Pembiayaan Haji yang Lebih Rasional

28 January 2023 - 19:44 WIB

Pembiayaan Haji
Trending di Nasional