Tuesday, 14 April 2026
HomeBeritaH. Ruhyat Nugraha Ajak Desa dan Kecamatan di Kabupaten Bogor Fokus Tiga...

H. Ruhyat Nugraha Ajak Desa dan Kecamatan di Kabupaten Bogor Fokus Tiga Hal Ini

BOGOR DAILY – Setelah melakukan kunjungan ke beberapa desa dan kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor. Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, H. Ruhyat Nugraha menilai. Bahwa, masih banyak masyarakat yang belum terperhatikan, baik dari segi Pendidikan, Kesehatan dan Kesejahteraan.
Politisi PPP ini meminta, agar desa dan kecamatan yang ada di Bumi Tegar Beriman ini untuk fokus kepada tiga poin, yaitu Pendidikan, Kesehatan dan Kesejahteraan.
“Saya akan tampung semuanya ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar), saya minta agar fokus untuk kebaikan semuanya, jangan ada lagi yang putus sekolah dan gak bisa brobat karena alasan uang,” katanya kepada Bogordaily.net, Senin (20/4/2020).
Menurutnya, hal ini tentunya tidak bisa ditangani oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor saja dan Pemerintah Desa serta Kecamatan, tentunya harus ada perhatian juga dari Pemerintah Pusat maupun Provinsi Jawa Barat.
“Saya akan tampung semuanya, maka dari itu ayo bersama-sama kerja untuk kemaslahatan masyarakat, saya di Jawa Barat siap menampung itu untuk disampaikan di DPRD nanti,” jelasnya.
Masih kata H.Ruhyat, dirinya melihat keadaan Kabupaten Bogor seperti itu saat melakukan reses di beberapa desa pada awal tahun 2020, dan juga silaturahmi ke bebepa kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor.
“Contohnya satu lah, ketika saya mengunjungi dan silaturahmi dengan warga di Desa Gunung Picung, Kecamatan Pamijahan pada reses kemarin ini, dan masih banyak yang saya udah kunjungi juga desa dan kecamatan,” tukasnya. (Andi).
Caption Foto :

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here